1 hora y media
Ingredientes
- 1 lata de corazones de alcachofa (240 g escurridos)
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 100 g de harina de garbanzo
- 200 ml de nata de soja
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de curcuma
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Precaliento el horno a 180º. Mientras se calienta pocho la cebolla cortada muy fina en el aceite de oliva, a fuego medio lento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empieza a estar transparente añado al wok los ajos cortados en cuadraditos pequeños, muevo durante un par de minutos o tres, subo el fuego y añado los corazones de alcachofa escurridos y cortados en trocitos. Salteo unos minutos para que suelten el resto de agua que puedan tener y retiro del fuego.
En un bol bato la harina de garbanzo junto con la nata vegetal, la levadura, el vinagre, las especias y sal. Cuando la mezcla del wok se enfría un poco pongo las verduras en el bol y mezclo bien. Vierto la pasta resultante en una terrina de cerámica (de las de hacer paté) y horneo destapada durante cuarenta o cincuenta minutos, hasta que pincho y sale limpio.
Puede comerse caliente o frío. Está muy rico con salsa de pimientos y también con veganesa de ajo. Bueno, realmente le viene bien casi cualquier salsa! ;)
Está genial! además la receta sirve como base para hacerlo con cualquier verdura que se tenga a mano! me ha encantado!
ResponderEliminarBuena, buenísima, un triunfo. Gracias por compartir :)
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