1 hora
Ingredientes:
- 1 kg de castañas peladas (pueden ser congeladas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio sin hojas
- 250g de champiñones portobello
- 1,5 l de caldo de verduras
- Nata vegetal
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 chorrito de aceite de oliva
Reservo los champiñones y las castañas, corto las hortalizas en trocitos y las pongo en una cazuela tapada junto con la margarina (en bloque) a fuego muy lento y dejo que suden removiendo de vez en cuando hasta que la margarina se haya derretido, unos veinticinco minutos. A continuación añado las castañas, usé congeladas, sin descongelar, remuevo nuevamente, tapo y lo dejo otros diez minutos más removiendo de vez en cuando. Añado el caldo hirviendo y lo dejo cocer a fuego lento unos veinte minutos más, hasta que las castañas empiecen a deshacerse.
Pongo un chorrito de aceite de oliva en un wok y corto los champiñones en cubitos pequeños. Cuando el aceite esté muy caliente añado los champiñones troceados y los salteo unos minutos, hasta que empiecen a soltar líquido, pongo un poquito de sal y salteo un minuto más. Reservo.
Trituro las hortalizas con las castañas con una batidora, rectifico de sal y pimienta y, si fuese necesario, añado más caldo, dependiendo de la consistencia que quiera obtener. Dejo hervir un minuto, añado la nata vegetal, vuelvo a mezclar todo con la batidora y sirvo en platos individuales con un montoncito de los champiñones salteados por encima.
Invitación - español
ResponderEliminarSoy brasileño.
Pasei acá leendo , y visitando su blog.
También tengo un, sólo que mucho más simple.
Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
para ti, un abrazo desde Brasil.
www.josemariacosta.com