sábado, 22 de octubre de 2011

Queso cremoso

15 minutos


Ingredientes:

  • 75 g de tofu firme
  • 120 ml de nata de avena
  • 5 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 ajo triturado
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
Trituro todos los ingredientes juntos hasta obtener una crema homogénea, después lo pongo a fuego medio y remuevo constantemente con una espátula de silicona hasta que comienza a hervir. Vierto la mezcla en un recipiente engrasado cubriendo el fondo, con un centímetro y medio o dos de espesura y dejo que se enfríe en el frigorífico.

Este queso no funde. Es muy cremoso y puede ser usado como paté, en "tropezones" para pizza y otros platos al horno, untado sobre hamburguesas...

Soy consciente de que lleva mucha levadura de cerveza, pero es que tengo una cierta adicción a este producto... :D En cualquier caso puedes reducir la cantidad a tu gusto.

Esta es una receta "base", pueden añadirse hierbas y otros condimentos para conseguir quesos untables con diferentes sabores.

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