jueves, 3 de febrero de 2011

Pimiento Relleno con Champiñones y Quinoa

Receta publicada para CSC#2, este mes Sika es la anfitriona y ha sugerido que cocinemos platos rojos, aquí va mi intento.

 


1 persona
1 hora y media

Ingredientes
  • 1 1/4 pimiento rojo asado
  • 1/2 cebolla 
  • 2 ajos
  • 40g de quinoa seca
  • 150g de champiñones (usé portobello)
  • 1 hoja de berza (opcional)
  • 5 aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 125ml de nata de avena (puede ser de soja)
  • 1 cucharada de pulpa de tomate
  • Harina
  • Pan rallado
  • No-egg (o harina mezclada con agua)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Cuezo la quinoa en agua salada hasta que absoba todo el agua y se quede suelta. En un wok pequeño pongo un chorrito de aceite de oliva y sofrío la cebolla a fuego lento, cuando empieza a trasparentar añado un ajo muy picado y lo sofrío removiendo un par de minutos más. Añado la quinoa cocinada y sofrío durante tres o cuatro minutos removiendo de vez en cuando, después pongo la hoja de berza cortada en juliana muy fina, casi hilos y cocino un par de minutos más. A continuación pongo los champiñones cortados en cuadraditos pequeños, el perejil, el tomillo y el orégano; dejo que se hagan los champiñones removiendo de vez en cuando. Cuando los champiñones están cocinados pongo las aceitunas picadas en trocitos pequeños, mezclo bien y añado el vino y el vinagre. Dejo reducir la mezcla moviendo de vez en cuando.

Precaliento el horno a 175º. Relleno el pimiento rojo asado con la mezcla anterior y lo cierro con palillos. Lo paso por harina, no-egg y pan rallado y lo frío en aceite de oliva muy caliente. Mientras tanto mezclo en la batidora la crema de avena, la pulpa de tomate, un ajo machacado y el resto de pimiento asado. Pongo el pimiento frito en una fuente de horno y lo riego con la salsa. A continuación meto la fuente en el horno y la dejo media hora.

Saco el pimiento a un plato y lo riego con la salsa. Acompañar con ensalada verde.

1 comentario:

  1. Una pinta increíble. Me encanta la quinoa y los champis. Esto tengo que probarlo !!

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