Receta publicada para CSC#2, este mes Sika es la anfitriona y ha sugerido que cocinemos platos rojos, aquí va mi intento.
1 persona
1 hora y media
Ingredientes
- 1 1/4 pimiento rojo asado
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 40g de quinoa seca
- 150g de champiñones (usé portobello)
- 1 hoja de berza (opcional)
- 5 aceitunas verdes sin hueso
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 125ml de nata de avena (puede ser de soja)
- 1 cucharada de pulpa de tomate
- Harina
- Pan rallado
- No-egg (o harina mezclada con agua)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Cuezo la quinoa en agua salada hasta que absoba todo el agua y se quede suelta. En un wok pequeño pongo un chorrito de aceite de oliva y sofrío la cebolla a fuego lento, cuando empieza a trasparentar añado un ajo muy picado y lo sofrío removiendo un par de minutos más. Añado la quinoa cocinada y sofrío durante tres o cuatro minutos removiendo de vez en cuando, después pongo la hoja de berza cortada en juliana muy fina, casi hilos y cocino un par de minutos más. A continuación pongo los champiñones cortados en cuadraditos pequeños, el perejil, el tomillo y el orégano; dejo que se hagan los champiñones removiendo de vez en cuando. Cuando los champiñones están cocinados pongo las aceitunas picadas en trocitos pequeños, mezclo bien y añado el vino y el vinagre. Dejo reducir la mezcla moviendo de vez en cuando.
Precaliento el horno a 175º. Relleno el pimiento rojo asado con la mezcla anterior y lo cierro con palillos. Lo paso por harina, no-egg y pan rallado y lo frío en aceite de oliva muy caliente. Mientras tanto mezclo en la batidora la crema de avena, la pulpa de tomate, un ajo machacado y el resto de pimiento asado. Pongo el pimiento frito en una fuente de horno y lo riego con la salsa. A continuación meto la fuente en el horno y la dejo media hora.
Saco el pimiento a un plato y lo riego con la salsa. Acompañar con ensalada verde.
Una pinta increíble. Me encanta la quinoa y los champis. Esto tengo que probarlo !!
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