1 hora
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 nabos no muy grandes
- 200g de alubias pintas (rojas) cocidas y escurridas
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal
Pelo los nabos y reservo medio. En una cazuela pongo la cebolla picada en trozos grandes, un nabo y medio cortado en cubos y el cilantro, cubro todo con bastante agua y dejo hervir media hora. Mientras tanto corto el nabo que reservé en cubitos pequeños. Lavo las alubias y las escurro bien. Las echo en la cazuela y espero a que levanten hervor, las dejo un par de minutos más, retiro la cazuela del fuego y trituro todo con la batidora. No es una crema, así que si queda muy espesa hay que añadir agua.
Vuelvo a poner la cazuela al fuego y añado los cubitos pequeños de nabo y un chorrito de aceite, dejo hervir quince minutos más y la sirvo calentita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario