domingo, 16 de octubre de 2011

Filetes de Soja con Pasta y Salsa de Setas

Para 4 personas
1 hora

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 400g de setas variadas
  • 3 setas shiitake deshidratadas
  • 1/2 puerro
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 chorrito de vino de Madeira
  • 250ml de nata de avena
  • 1 chorro de tamari
  • 8 filetes de soja pequeños
  • 1 cucharada de margarina
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra recien molida
Remojo los filetes en agua con un buen chorro de tamari y pongo a remojar también las setas shiitake en trescientos ml de agua. Escurro ambos cuando estén hidratados y reservo el agua de las shiitake.

Corto la cebolla en trozos y la sofrío durante quince minutos a fuego muy lento para que quede blanda. Corto las setas en trozos y las añado a la sartén junto con el puerro, sofrio unos minutos a fuego medio. Pongo sal y pimienta. Cuando las setas están blanditas añado el agua de remojar las shiitake y el vino de Madeira y mantengo el fuego medio bajo sin que llegue a hervir. Frío los filetes de soja y los añado a la sartén, cubriéndolos con la mezcla de setas. Dejo que la mezcla hierva unos minutos a fuego lento y cuando el líquido se reduce un poco saco los filetes y los reservo. Añado entonces la levadura de cerveza y la nata de soja, remuevo muy bien y continúo haciéndolo a fuego lento sin dejar que hierva.

Pongo a hervir los spaguetti en abundante agua salada.

Muevo la salsa de setas de vez en cuando, y dejo que se haga durante unos diez minutos. Pasado este tiempo trituro la mezcla con la batidora, rectifico de sal y pimienta y devuelvo la crema resultante a la sartén, donde dejo que se haga unos minutos más a fuego muy lento. Escurro los spaguetti y caliento los filetes. Pongo ambas cosas en un plato y en el último momento añado una cucharada de margarina a la salsa de setas y riego los filetes y los spaguetti con ella.

3 comentarios:

  1. Hola amiga, aquí estoy visitando tus blogs como te comenté en el foro vegetariano. ¡Menudo nivel de cocina vegana más alto que tienes!

    Me encantan tus recetas, así que te añado a mi blog y estamos en contacto de ideas.

    Abrazos!

    :)

    ResponderEliminar