lunes, 7 de febrero de 2011

Hortalizas al Curry con Tofu a la Plancha

3 personas
40 minutos


Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 puerro pequeño (la parte blanca)
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín grande
  • 200ml de nata de soja
  • 3 cucharaditas de curry
  • 50g de tofu
  • Aceite de oliva
  • Margarina
  • 1 lima
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • Sal

Corto la cebolla, el puerro, la zanahoria y el calabacín (todo por separado) en rodajas finas con una mandolina. Sofrío en un wok con margarina la cebolla y el puerro junto con el ajo machacado a fuego lento y la sal. Añado la zanahoria y sofrío un poco más, añado el curry y el calabacín, tapo el wok. Dejo que se hagan las hortalizas a fuego lento hasta que todavía estén un poco crujientes. Pongo la nata de soja y dejo hervir a fuego lento hasta que espese un poco. Mientras tanto hago el tofu a la plancha hasta que esté dorado y tuesto el coco rallado en una sartén sin aceite. Añado un chorrito de zumo de lima a las hortalizas, mezclo, pongo en un plato con el tofu por encima y espolvoreo con corteza de lima rallada y el tofu tostado.

1 comentario:

  1. acabo de descubrir tus blog!!!
    maravillosos, sobre todo a esta hora... de solo acordarme de lo que traje de almuerzo me entristezco jejejeje

    eres chilena?

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