miércoles, 26 de enero de 2011

Coles de Colores

30 minutos

Ingredientes

  • 1/2 lombarda grande
  • 1/2 repollo pequeño
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharaditas de melaza (puede ser azúcar, ágave o cualquier otro endulzante)
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 ajo
  • Sal

Corto la lombarda y el repollo en tiras, quito el corazón de la manzana y la parto en trocitos finos. En una cazuela pongo el aceite de sésamo y el ajo machacado, en cuanto el aceite comienza a burbujear y el ajo comienza a soltar su aroma añado las coles, la manzana y las pasas y mezclo bien. Pongo la sal y la melaza y vuelvo a mezclar. Por último riego con las tres cucharadas de vinagre de sidra y tapo la cazuela. Lo dejo cocer al "semi-vapor" durante veinte minutos a fuego medio-bajo.

La verdura tiene que quedar hecha pero un poco durita.

Puede dejarse enfriar un poco y servirse como ensalada templada, y en caliente se puede usar como guarnición o plato principal acompañado de cereales o quinoa.

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