miércoles, 26 de enero de 2011

Kashmiri Gobi

Adaptada del libro "World Food Café" de Crish & Carolyn Caldicott.

Para 2 personas
40 minutos

Ingredientes
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cm de jengibre
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 puñado de anacardos
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1/4 cucharadita de cayena molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pongo en un robot de cocina la cebolla, los tomates, 2 ajos y el jengibre y los trituro hasta conseguir un puré.

Caliento cinco cucharadas de aceite de oliva en un wok o en una sartén grande y frío la coliflor dividida en ramitos pequeños hasta que comienza a dorarse, la saco y la reservo sobre un papel de cocina para empapar el aceite. En la misma sartén frío el puré anterior con la cayena y la curcuma durante tres minutos. Añado la canela, el ajo restante machacado, el cardamomo, las pasas, los anacardos previamente tostados, las hojas de laurel, el azúcar y la sal. Vuelvo a poner la coliflor en el wok, remuevo bien para que se mezcle todo, lo tapo y lo dejo a fuego lento durante unos cinco minutos.

Servir muy caliente con una ensalada de pepino.

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