45 minutos
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro ((la parte blanca)
- 1 ajo
- 3 patatas pequeñas (unos 200g peladas)
- 2 tomates grandes (más o menos 1/2 kg)
- 1/2 cucharada de wasabi en polvo
- 1 naranja
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Sal
Corto la cebolla en trocitos y el puerro en rodajas y lo sofrío en un poco de aceite de oliva a fuego lento juto con el ajo entero pelado y ligeramente aplastado. Pelo las patatas y las corto en cubitos, las añado a la cazuela, pongo sal, tapo y dejo que se haga todo a fuego lento. Mientras tanto escaldo los tomates, los pelo y les quito las semillas, los corto en cuadraditos y los añado también a la cazuela. Dejo que se haga todo hasta que las patatas estén hechas.
Cuando todo está blandito pongo la media cucharada de wasabi y lo cubro con agua hirviendo. Dejo cocinar unos minutos y lo trituro con la batidora, si queda demasiado espeso se añade un poco más de agua y se deja hervir un par de minutos más.
Retiro del fuego, rallo encima la cáscara de la naranja y pongo un chorrito de zumo. Adorno con una hoja de albahaca fresca.
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