1 hora y media
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas verdes
- 1/2 taza de cebada
- 1 patata pequeña
- 1 tallo de apio
- 150 g de espinacas frescas
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 trozo de alga kombu
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de comino
- Algo más de 2l de caldo de verduras
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Corto la cebolla pequeña y la pongo a sofreir a fuego medio en el aceite de oliva. cuando está blanda añado uno de los ajos cortado en rodajitas y sofrío un minuto más, pongo el apio cortado en cubitos y lo dejo cinco minutos más al fuego, removiendo. Añado el pimentón de la vera, mezclo y pongo las lentejas (crudas), remuevo un par de minutos más y pongo la pasta de tomate y el vino blanco. Dejo que éste último se reduzca un poco y a continuación añado el caldo, la cebada, el laurel y el alga kombu, la patata pelada y cortada en cubitos y las especias. Dejo hervir a fuego lento durante una hora más o menos (este tiempo puede variar dependiendo del tipo de lentejas), si se evapora mucho líquido añado más caldo. Pasado este tiempo añado las espinacas lavadas y picadas, rectifico de sal y dejo que hierva diez minutos más.
pero que buena pinta tiene!!!! mañana mismo me lo preparo :) tienes nueva seguidora, te he conocido por CSC#10 yo soy nata de la vie en vert. un saludo!
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