lunes, 24 de octubre de 2011

Lentejas Estofadas con Apio y Cebada

Para 4 personas
1 hora y media

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas verdes
  • 1/2 taza de cebada
  • 1 patata pequeña
  • 1 tallo de apio
  • 150 g de espinacas frescas
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 trozo de alga kombu
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de comino
  • Algo más de 2l de caldo de verduras
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Corto la cebolla pequeña y la pongo a sofreir a fuego medio en el aceite de oliva. cuando está blanda añado uno de los ajos cortado en rodajitas y sofrío un minuto más, pongo el apio cortado en cubitos y lo dejo cinco minutos más al fuego, removiendo. Añado el pimentón de la vera, mezclo y pongo las lentejas (crudas), remuevo un par de minutos más y pongo la pasta de tomate y el vino blanco. Dejo que éste último se reduzca un poco y a continuación añado el caldo, la cebada, el laurel y el alga kombu, la patata pelada y cortada en cubitos y las especias. Dejo hervir a fuego lento durante una hora más o menos (este tiempo puede variar dependiendo del tipo de lentejas), si se evapora mucho líquido añado más caldo. Pasado este tiempo añado las espinacas lavadas y picadas, rectifico de sal y dejo que hierva diez minutos más.

1 comentario:

  1. pero que buena pinta tiene!!!! mañana mismo me lo preparo :) tienes nueva seguidora, te he conocido por CSC#10 yo soy nata de la vie en vert. un saludo!

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