Ingredientes:
- 75 g de tofu firme
- 120 ml de nata de avena
- 5 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 ajo triturado
- 2 cucharaditas de maizena
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Sal
Trituro todos los ingredientes juntos hasta obtener una crema homogénea, después lo pongo a fuego medio y remuevo constantemente con una espátula de silicona hasta que comienza a hervir. Vierto la mezcla en un recipiente engrasado cubriendo el fondo, con un centímetro y medio o dos de espesura y dejo que se enfríe en el frigorífico.
Este queso no funde. Es muy cremoso y puede ser usado como paté, en "tropezones" para pizza y otros platos al horno, untado sobre hamburguesas...
Soy consciente de que lleva mucha levadura de cerveza, pero es que tengo una cierta adicción a este producto... :D En cualquier caso puedes reducir la cantidad a tu gusto.
Esta es una receta "base", pueden añadirse hierbas y otros condimentos para conseguir quesos untables con diferentes sabores.
Soy consciente de que lleva mucha levadura de cerveza, pero es que tengo una cierta adicción a este producto... :D En cualquier caso puedes reducir la cantidad a tu gusto.
Esta es una receta "base", pueden añadirse hierbas y otros condimentos para conseguir quesos untables con diferentes sabores.
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